忍者ブログ
ニュースについて
[213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206]  [205]  [204]  [203
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

食中毒 ニュースをくわしく調査してみると、なかなか面白い事に気がつきます。

<googleニュース>
病原微生物の種類について
現在、地球上で発見されている病原微生物って一体どのくらいいるのですか?

【速報】 ノロウイルス対策に次亜塩素酸ナトリウム ピューラックス ...
(2)塩素系漂白剤の次亜塩素酸ナトリウムは効果がありますが、衣類が色落ちしたり金属が腐食する等の理由で使うことが出来ない場合があります。 (3)逆性石けんは効果がありません。エタノールも十分な効果はありません。 @参考ニュース ... カキなどの 貝類による食中毒の原因になるほか、感染したヒトの糞便や嘔吐物、あるいはそれらが乾燥したものから出る塵埃を介して経口感染する。ノロウイルスによる集団感染は世界各地の学校や養護施設などで散発的に発生している。「NV」や「NoV」と略される。 ...

ニュースの小径: 鶏や牛などの生肉食中毒 - ネットお取り寄せ人気で増加か
内閣府食品安全委員会が、一般消費者約6000人と飲食店従事者約500人に行ったアンケートに拠ると、カンピロバクター食中毒の患者数は2001年以降、年間2000~3000人程度で推移している事が分かりました。 但し、病院に行っていない人は ...

日本人必見 -食中毒(?)駅弁 韓国-

食中毒を防ぐ!家庭の調理・新常識110
価格: 1,260円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
商品副データ安全な食卓なくして「食育」なしー。久保田徹現代書林この著者の新着メールを登録する発行年月:2006年07月登録情報サイズ:単行本ページ数:183pISBN:9784774507590【内容情報】(「BOOK」データベースより)知らなかったではすまされない食中毒の恐怖!「食中毒予防3原則」は『菌をつけない』『菌を増やさない』『菌を殺す』一方、「食中毒予防3原則を徹底させる3原則」は『知識をつける』『知識を増やす』『知識を生かす』?本書こそ、どんな料理本にも勝るとも劣らない“料理に必要な本”である。【目次】(「BOOK」データベースより)序章 古来、“食の安全”は人類の願いだった/第1
Supported by 楽天ウェブサービス



EMPEX(エンペックス) 食中毒注意計 TM-2511

価格: <価格>円 レビュー評価: レビュー数:

■強力マグネット付です。 ■冷蔵庫やスチール面などにピタリ。食中毒の発生要因となる各種細菌の繁殖は温度と湿度が大きく関係しています。エンペックスの食中毒計は、藤井幸雄医学博士らの食中毒予報に関する長年の研究をもとに、食中毒の発生する温度と湿度を分かりやすく2段階に表示しました。 ※本商品には、食中毒予防に関する説明書が添付されています。 ■カラ-⇒ホワイト ■本体サイズ(mm)⇒約130×130×21 ■個装寸法(mm)⇒約180×160×30 ■質量(箱含む)(g)⇒約140(ブリスター) ■外枠材質⇒PS樹脂 ■製造⇒日本製 ■用途⇒壁掛・卓上兼用 ■機能⇒温度・湿度・食中毒注意計 食中
...さらに詳しい情報はコチラ


エアコン 寸法の通販サイト
サージカルマスク メーカー通販大特集
ヌードの通販情報の森
黒 マスクの通信販売
アカデミー 賞の通販お勧めはここ!


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[03/10 出張ホスト]
[03/01 逆援助]
[02/28 ナンパ]
[02/28 性欲]
[02/28 セックスフレンド]
最新TB
プロフィール
HN:
たま
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]